Guia de Enoturismo
O Alentejo é uma das mais importantes regiões vinícolas de Portugal.
Com cerca de dez por cento da área de vinha nacional, o Alentejo tem assumido ao longo dos anos um papel cada vez maior nas preferências dos consumidores nacionais e internacionais. Predominam na região, castas portuguesas e estrangeiras, entre as quais a Aragonez, Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Castelão, Trincadeira, Touriga Nacional, Touriga Franca, Moreto, Syrah e Cabernet Sauvignon (nas tintas), e a Antão Vaz, Arinto, Roupeiro, Fernão Pires, Manteúdo, Perrum, Rabo de Ovelha, Tamarez, Trincadeira das Pratas, Viosinho, Verdelho e Chardonnay (nas brancas). Os tintos são encorpados, ricos em taninos e aromas a frutos silvestres, e os brancos geralmente suaves, com aromas a frutos tropicais.

Com tão bom vinho não é de admirar que o Alentejo concentre todas as condições para o desenvolvimento do enoturismo. Sendo uma das mais completas regiões nacionais a esse nível, tem uma oferta muito variada de adegas, restaurantes e hotéis espalhados pela região, com uma excelente gastronomia e garrafeiras muito completas. Por haver tanto e tão bom, o difícil é escolher!




voltarvoltar
guia_museus_portugues_gr_13425300734ed8fbd997a2b.png

Guia de Museus do Alentejo
Download

generico_portugues_gr_21427173214ed8fb849506c.png

Tempo para ser feliz
Download

Tempo para ser Feliz

Tempo para ser Feliz
Download

Conheça o que o Alentejo tem para lhe oferecer
Turismo do Alentejo Turismo de Portugal - Alentejo
Projectos Cofinanciados Portugal 2020
INALENTEJO QREN União Europeia